Alumnos del Movimiento Estudiantil de Veterinaria y Agronomía de la Universidad Católica de Córdoba, organizaron una jornada en la que se abordarán, a partir de un caso práctico, los peligros de consumir alimentos no controlados.
La idea es presentar un análisis haciendo énfasis en los peligros biológicos causantes de las enfermedades de transmisión alimentaria de impacto en la salud pública: triquinosis, botulismo y síndrome urémico hemolítico (SUH).
Así, se expondrán también las estrategias de acción que se deben implementar a lo largo de la cadena agroalimentaria para disminuir al mínimo su ocurrencia. Disertarán especialistas del INTA; SENASA; y de las secretarías de Agricultura, de Ganadería y de Alimentos de Córdoba.
La actividad está dirigida a alumnos de Agronomía, Veterinaria y Tecnología de Alimentos. Será el 7 de agosto a partir de las 8:30 h. en el Campus de la UCC, Av. Armada Argentina 3555. La actividad es gratuita pero es necesario confirmar asistencia al Facebook del Movieniento Estudiantil de Veterinaria y Agronomía: www.facebook.com/meva.